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Racconto di un'edizione di CRITICALWINE

Dalla cucina

23 Aprile 2011

Ad essere proprio onesti il sole ligure oggi latita un pochino, ma questo non significa che manchi il calore, specialmente là dove stanno i fornelli e dove abbiamo per voi i flan di carciofi in piena preparazione, mentre alle porte del ristorante la folla preme. E’ questo il piatto che oggi ci facciamo raccontare e vi raccontiamo, direttamente dalla viva voce dei maestri del ristorante del Critical Wine.

I carciofi sono stati puliti, lessati, frullati con il latte le uova il sale , senza dimenticare il ligure basilico che qui riempie orti e campi. Naturalmente la dedizione e l’amore con cui sono stati trattati li rende unici! Come saranno serviti? Con una splendida salsina andata a bagnomaria con dadini di toma Raschera e una nota di Castelmagno. Non vi viene l’acquolina?

Masashi , un cuoco di cucina italiana arrivato dal Giappone,per conoscere nuovi sapori, è fra gli artefici della preparazione, entusiasta come sempre. Dopo soli quattro mesi parla già un ottimo italiano e scambia parole in dialetto campano con Antonio – suo compagno di cucina - che gli racconta come si gira una besciamella degna di questo nome.

Questa multietnicità ci piace! E i flan sono assolutamente da non perdere!