Conto alla rovescia...

Fervono i preparativi in quel di Montaretto. Allo scadere del conto alla rovescia, restano gli ultimi dettagli da allestire per dare inizio alla V edizione del Critical Wine, al via domani sabato 23 aprile.

Continua a leggere

Mangiare e bere

Bollenti sono i fornelli delle cucine della Casa del Popolo di Montaretto. Governati dalla troupe allargata di Ernesto e il suo Enò liberoemporiogastronomico, trasferitasi da Torino per l’occasione a cui si sono aggiunti alcuni ragazzi del luogo, l’equipe con i grembiuli sta spadellando a più non...

Continua a leggere

Dalla cucina

Ad essere proprio onesti il sole ligure oggi latita un pochino, ma questo non significa che manchi il calore, specialmente là dove stanno i fornelli e dove abbiamo per voi i flan di carciofi in piena preparazione, mentre alle porte del ristorante la folla preme. E’ questo il piatto che oggi ci facciamo...

Continua a leggere

Video Zum Beispeil Montaretto

All’interno del Critical Wine uno degli spazi da non perdere è la cantina video, che propone film e documentari scelti dal gruppo di Montaretto. Oggi – sabato alle ore 14 – con replica domenica alle 16 e lunedì alle 18.10, verrà proiettato Zum Beispiel Montaretto, un “documentario narrativo”, come...

Continua a leggere

Portachiavi Garibaldi

Un nuovo gadget al Critical. Quest’anno per la seconda volta il Critical Wine cade il 25 aprile ed Ecolab ha fatto una piccola ricerca storica sul territorio di Montaretto per raccogliere qualche spunto interessante per celebrare la data.

Continua a leggere

Mondo contadino resistente

Sta per iniziare il dibattito Mondo contadino resistente – nuove frontiere dell’agricoltura e nuove tecniche agronomiche. Introduce ai microfoni di Radio Critica Deborah Lucchetti, presidente di Fair Coop., sottolineando come in questo momento si parlerà di innovazione in ambito agricolo: non è tecnocrazia,...

Continua a leggere

La Balluche de la Saugrenue

Questa sera sul palco del Critical stanno per salire i francesi Le Balluche de la Saugrenue, direttamente dalla Loira. La leggenda narra di un gruppo che negli anni trenta congelato dal professor Cornu e nascosto nella sua camera frigorifera in cantina. Morto pochi anni dopo nel sorprendere la moglie...

Continua a leggere

Cosa succede oggi, domenica

Si sta rianimando Montaretto, per la seconda giornata del Critical Wine. Dopo una piovuta notturna, che non ha scalfito i coraggiosi campeggiatori giunti a centinaia, le nuvole si stanno diradando e inizia a far capolino il sole. I produttori hanno preso posto, i cuochi sono in cucina a spadellare,...

Continua a leggere

Ceco Angiliolieri interpretazione

Si susseguono ai microfoni di Radio Critica i personaggi di questo Critical Wine: interviste ai produttori, ai protagonisti della cucina, agli avventori della manifestazione. E ci sono stati anche tre minuti di silenzio in ricordo di Vittorio Arrigoni, con una interpretazione dal vivo di Bella Ciao...

Continua a leggere

Parole di resistenza

Per celebrare degnamente la festa della Liberazione, che qui a Montaretto ha un significatoparticolare non solo per la sconfitta del nazi-fascismo, ma anche per Lo sciopero al contrario, vi proponiamo dei versi di alcuni fra i nostri più significativi autori italiani. Cominciamo con LA RESISTENZA...

Continua a leggere

Resistenza e libertà

E' dovere oggi iniziare con un pensiero sul 25 aprile, festa della Liberazione, che vogliamo celebrare con voi nel più degno dei modi, continuando con alcune righe di Piero Calamandrei, e invitandovi a guardare il video dell'interpretazione live di Bella Ciao avvenuta ieri qui a Radio Critica, in...

Continua a leggere

Resistenza e ancqua

Continuiamo con i nostri pensieri di resistenza, che oggi significa senza dubbio ACQUA, con i referendum del 12 giugno alle porte, che cercano in tutti i modi di strapparci. Ancora alcune frasi celebri, con una canzone dei Mercanti di Liquore insieme a Marco Paolini

Continua a leggere

Terza giornata del Critical Wine

Decollata la terza giornata del Critical Wine 2011. Dopo un inizio nuvoloso e anche un po’ freddo, lo spirito si è rallegrato con l’arrivo di un tiepido sole e dei primi bicchieri di vino che ha iniziato a scorrere in questa giornata. La postazione di Radio Critica preannunciava il bel tempo, visto...

Continua a leggere

Carne macinata per l'universo con Maurizio Maggiani

Dopo un pomeriggio in trepidante attesa dell’arrivo dell’ospite di oggi, 25 aprile e Festa della Liberazione, Maurizio Maggiani riesce ad arrivare a Montaretto. Su un semplice palco, seduto su una semplice sedia di legno, Maurizio si avvicina al microfono e inizia la sua narrazione, o meglio, la sua...

Continua a leggere

Associazione Jonas D. Pietrini

Via XXIV maggio 351 - La Spezia | P.IVA: 01148370115 | © 2010-2019 | Cookie policy - Privacy policy - powered by Giorgia Calvi

SEGUICI SUI SOCIAL